孙振庭
孙振庭
  • Email: zhentingsun@nsd.pku.edu.cn
    电话:(010) 6276 0396
    个人网站:http://sites.google.com/site/zhentingsun/

孙振庭是北京大学国家发展研究院助理教授。他于2018年从加州大学圣地亚哥分校获得经济学博士学位。他的研究方向是理论计量经济学和应用计量经济学。目前他的研究兴趣具体包括微观计量经济学,非参和半参计量模型,以及高维大数据模型。孙振庭开设的课程有《微积分概论》,《统计学在社会科学研究中的应用》,以及《计量经济学》。

  • 北大国发院经济学助理教授
  • 理论计量经济学,应用计量经济学
  • 微积分概论,统计学在社会科学研究中的应用,计量经济学

论文发表

“Improved Nonparametric Bootstrap Tests of Lorenz Dominance” with Brendan K. Beare, Journal of Business & Economic Statistics, forthcoming

工作论文

“Instrument Validity for Heterogeneous Causal Effects”


“High-dimensional Semiparametric Models with Endogeneity”