北大国发院共同主办的刊物China Economic Journal影响力跻身全球经济学期刊Q1区

发布日期:2024-07-04 04:01    来源:

2024年6月20日,全球数据分析服务公司科睿唯安(Clarivate Analytics)发布本年度《期刊引证报告》 (Journal Citation Reports,JCR,又译为《期刊引用报告》),揭晓全球值得信赖的领先期刊。

报告显示,China Economic Journal(CEJ)2023年影响因子3.7,在经济类597种期刊中排名第88位,跻身全球经济类期刊Q1区。按目前全球最广受认可的期刊影响因子(Journal Impact Factor, JIF)分区标准,影响因子前25%(含25%)的期刊划分为Q1区。

鉴于影响因子不断上升,CEJ目前处于科睿唯安社会科学引文索引(Social Sciences Citation Index, SSCI)期刊的观察候选区间。SSCI属于科睿唯安旗下知名学术平台Web of Science的一个子库,也是全球著名的社会科学引文数据库,收录覆盖社会科学50多个学科3500余种国际性、高影响力学术刊物,数据最早可回溯到1900年。

CEJ的进步离不开广大作者、读者、审稿人及顾问委员会专家的共同努力和支持。我们将继续致力于刊发高质量的学术研究,打造对标国际一流水平的学术平台,为推动中国经济理论和政策研究的发展不断努力。

关于科睿唯安《期刊引证报告》

科睿唯安致力于与学术界合作以维护科研诚信,旗下知名学术平台Web of Science核心合集(含SCI、SSCI、AHCI等数据库)仅收录来源可靠的内容。迄今,Web of Science是全球最受信赖且独立于出版方的引文数据库。《期刊引证报告》每年发布一次,全面覆盖高质量期刊资源,提供丰富的独立于出版机构的数据、指标和分析,包括广为认可的期刊影响因子(Journal Impact Factor, JIF)和期刊引文指标(Journal Citation Indicator, JCI),便于学术机构、研究人员和出版机构评估期刊在全球科研领域的重要性。

关于China Economic Journal

China Economic Journal(CEJ)是由北京大学国家发展研究院与留美经济学会(Chinese Economists Society, CES)共同主办的英文学术期刊,由英国Taylor & Francis出版集团旗下知名期刊Routledge Journals负责全球发行。期刊2008年2月正式出版发行,每年出版3期,每期刊载文章6至8篇,致力于向英文读者群体提供关于中国经济发展的深入见解和专业分析。期刊所发表论文注重运用规范、严谨的经济学方法来研究中国经济发展中的重大问题,同时注重论文的易读性,避免过于理论化和技术化的阐述,以便更广泛地分享经济学家对中国经济实际问题的专业研究成果。

CEJ主页:https://www.tandfonline.com/journals/rcej20

文/China Economic Journal编辑部供稿