永葆初心,扬帆起航——国家发展研究院党委召开2024届毕业生党员大会

发布日期:2024-07-01 11:06    来源:

2024年6月27日下午,国家发展研究院党委2024届毕业生党员大会在承泽园333室举行。院党委书记雷晓燕、校党委组织部党建工作室副主任张雯、院团委书记刘芸芸、党委秘书孙玮及全体毕业生党员出席了本次会议。会议由刘芸芸主持。

活动现场

国发院高年级党支部书记曹健代表全体毕业生党员发言。曹健首先感谢了母校的培养教导和学院党委的关心支持。他表示,作为毕业生党员,要主动加强党纪学习,传承纪律严明这一党的光荣传统,学条例、守规矩、知敬畏,扣好步入社会的“第一粒扣子”。他指出,“北大人”的称号既是荣誉,也是责任,毕业生党员要牢记初心使命,守好纪律底线,永葆青春本色,践行使命担当。最后,他代表全体毕业生党员向学院和学校庄严承诺,全体毕业生党员将自觉践行北大人以天下为己任的使命担当,在实现国家发展和民族复兴的伟大征途和火热实践中贡献属于自己的青春力量。

毕业生党员代表曹健发言

孙玮向全体毕业生党员做组织关系转接培训。她区分了不同的转接类型,详细介绍了组织关系转接流程和暂存党组织关系的申请程序。她强调,毕业生党员要高度重视组织关系转接工作,及时做好转接,确保每一位党员都纳入党组织的有效管理和服务之中。

孙玮作组织关系转接培训

张雯向全体毕业生党员表达了祝福,她祝愿各位毕业生党员带着北大的精神前往五湖四海发光发热,继续发挥党员的先锋模范作用,祝愿全体毕业生能在新的工作岗位上一切顺利。

张雯讲话

雷晓燕面向全体毕业生党员讲授《讲纪律,守规矩,永葆初心,扬帆远航》主题廉洁教育党课。首先,她强调了党员铸牢思想防线、严守纪律底线的重要性,介绍了学院党委和各支部开展的丰富多样的党纪学习活动。随后,雷晓燕重点结合党纪条款和案例,讲解了高校毕业生尤其需要注意的政治纪律、组织纪律、工作纪律等各方面的纪律红线。最后,她寄语全体毕业生要主动做守党纪、守法律的模范,牢记党员使命,在人生的道路上行稳致远。

雷晓燕讲授廉洁教育党课

从“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,到“团结起来,振兴中华”的时代强音,爱国奋斗始终是北大师生不变的情怀。在毕业生党员代表沓钰淇的领誓下,全体与会党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,追忆入党初心,牢记初心使命,凝聚奋进力量。

重温入党誓词

通过此次特别的党员大会,毕业生党员同志们对党员的先锋模范作用有了更加清楚的认识,对党规党纪有了更加强烈的敬畏意识。学院党委为每一位毕业生党员准备了纪念礼物,并送上了毕业寄语。毕业生党员们表示,将始终自觉做遵守党纪的标杆模范,秉承国发院与国家同呼吸、共命运的传统,在新的人生征程上以更加饱满的热情投入到工作中,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量。

毕业生纪念礼物