北京大学国家发展研究院与金光集团APP“金融强国建设”研究项目签约仪式顺利举行

发布日期:2024-06-14 10:34    来源:

2024年6月14日下午2点,北京大学国家发展研究院与金光集团APP在承泽园420多功能厅举行签约仪式,双方将围绕“金融强国建设”研究项目开展合作。出席签约仪式的人员有金光集团APP(中国)翟京丽副总裁、金光纸业北京分公司总经理沈华、金光集团APP(中国)法务总监贝念治、金光集团APP(中国)品牌公关经理任云以及北京大学国家发展研究院师生。

北京大学国家发展研究院党委书记雷晓燕教授主持签约仪式。首先,雷晓燕教授代表北京大学国家发展研究院全体师生对金光集团各位领导表示热烈欢迎。雷晓燕教授介绍出席签约仪式的嘉宾,并感谢金光集团APP一直以来对北京大学和国家发展研究院的支持,表示对双方新的合作之旅充满期待。

金光集团APP(中国)翟京丽副总裁对在座专家学者表示感谢,并从国家、社会和企业层面阐述加快金融强国建设的重要意义。翟京丽副总裁表示,金光集团APP(中国)在不断努力探索金融业务与纸业实体之间同频共振、互融共进的全新发展模式,金融业务的健康发展已经成为集团未来十年发展的重要推动力。双方的合作研究将充分利用北大国发院的强大综合学科优势,再结合金光集团APP的优质产业和资源优势,为中国金融强国建设献言献策。

北京大学国家发展研究院院长黄益平教授从三个方面展开对双方合作的美好愿景。第一,黄益平教授提到金光集团APP黄志源董事长及集团具有家国情怀,这与国家发展研究院的文化非常契合。第二,金融强国建设包含方方面面,国家发展研究院将从各个角度,举全院之力开展研究。第三,黄益平教授感谢金光集团APP一直以来的支持,并表示双方将进一步进行资源互补。

最后,北京大学国家发展研究院院长黄益平教授与金光集团APP(中国)翟京丽副总裁签约成功。全体参会成员合影留念。