黄益平、张俊妮教授分别获第二届“北京大学参政议政服务发展同心奖”表彰

发布日期:2024-05-24 08:03    来源:

2024年5月6日下午,第二届“北京大学参政议政服务发展同心奖”表彰仪式在北大对外交流中心阳光厅举行。

中央和北京市统战工作部门出席会议的负责同志有:中央统战部五局副局长吴茜,北京市委统战部知识分子工作处处长郝媛,北京市委教育工委统群处副处长相京。北京大学党委书记郝平,党委常委、常务副校长、医学部主任乔杰,党委常务副书记、组织部部长、医学部党委书记陈宝剑,党委副书记、统战部部长姜国华等校领导出席会议。第二届“同心奖”获得者,学校各民主党派校级组织和侨联负责人,学校统战工作领导小组成员单位负责人参加表彰仪式。北京大学民主党派新成员代表、北京部分高校统战干部代表列席表彰仪式。仪式由北京大学党委统战部常务副部长魏中鹏主持。

表彰仪式上,北大博雅特聘教授、国家发展研究院院长黄益平荣获本届“北京大学参政议政服务发展同心奖”先进个人奖。

黄益平教授

黄益平教授同时担任北大数字金融研究中心主任,主要研究领域为宏观经济与金融政策。2024年3月再次担任中国人民银行货币政策委员会委员,目前还兼任中国金融学会副秘书长等职,系中国金融40人、中国经济50人论坛成员。

北大国发院统计学副教授(长聘)、民盟盟员张俊妮荣获本届“北京大学参政议政服务发展同心奖”个人优秀成果奖,获奖成果系参与民盟中央《系统构建国家未来人口发展战略》重点课题调研。

张俊妮副教授

张俊妮副教授2002 年取得哈佛大学统计学博士学位,研究领域聚焦贝叶斯人口统计学、因果推断、数据与文本挖掘。曾获北京大学立项教材奖励,以及北大优秀班主任、教学优秀奖等多项奖励。

本届“北京大学参政议政服务发展同心奖”还举办有获奖代表优秀事迹与成果展。

第二届“同心奖”获奖代表优秀事迹与成果展

来源:北京大学新闻网