喜报| 刘国恩、李力行、胡岠分别承担的国家自然科学基金项目均获评为“优”

发布日期:2024-04-23 10:08    来源:

2024年1月29日,国家自然科学基金委员会管理科学部公布已结题项目绩效评估结果,北大国发院刘国恩、李力行、胡岠等三位老师分别承担的国家自然科学基金项目均获评为“优”。

三位老师主持完成的优秀项目简要信息如下:

刘国恩教授承担的国家自然科学基金项目:“基于世界管理调查(WMS)的中国医院管理干预实验”(批准号:71773002)。

李力行教授承担的国家自然科学基金项目:“隶属层级、集团持股与国企效率:基于信息和网络的视角”(批准号:71773004)。

胡岠副教授(长聘)承担的国家自然科学基金项目:“消费者搜寻和最优信息设计”(批准号:71803004)。

管理科学部自1998年起开展结题项目绩效评估工作,综合评定科学基金项目的完成质量和水平。在认真审阅会评项目的研究成果、同行评议专家意见,并经讨论评议后,由评估专家确定每项会评项目“特优、优、良、中、差”的等级划分,评估结果同时与后续资助工作相结合,鼓励开展高水平、负责任的科学研究工作。

刘国恩、李力行、胡岠三位老师个人简要介绍信息如下:

刘国恩教授

刘国恩现为北大全球健康发展研究院院长、国发院教授、中国卫生经济研究中心主任,还担任国务院国家医改专家咨询委员会委员,中国医学科学院学部委员,国际健康经济学英文学术期刊《Health Economics》(SCI)副主编。曾任职美国南加州大学,以及美国北卡大学(终身职)、北大光华管理学院(教授),并曾任中国留美经济学会主席,国际药物经济学会亚太联合会首任主席。

李力行教授

李力行现为北大博雅青年学者、国发院经济学教授、中国公共财政研究中心主任,并担任《经济学》(季刊)国际版(China Economic Quarerly International,简称CEQI)执行主编。曾获教育部高校人文社会科学研究优秀成果奖、北京大学“黄廷芳/信和”杰出青年学者奖、北京大学方正奖教金、北京大学教学优秀奖等荣誉,曾获聘教育部长江青年学者。

胡岠副教授(长聘)

胡岠现为北大国发院经济学副教授(长聘)、《经济学》(季刊)中文版副主编。于2016年获得宾夕法尼亚大学经济学博士学位,主要研究领域为微观经济理论、博弈论和信息经济学,研究成果发表于Journal of Economic Theory、The Rand Journal of Economics等经济理论领域的顶级期刊,开设有本科生课程《中级微观经济学》《博弈论》和研究生课程《高级微观经济学II》。