北京大学国家发展研究院工会顺利完成换届工作

发布日期:2024-03-28 08:00    来源:

2024年3月25日下午,北京大学国家发展研究院工会第三届会员代表大会在承泽园429隆重召开,会议听取并审议了学院工会委员沈成铃所做的第二届工会委员会工作报告,并选举产生新一届工会委员会。北京大学校务委员会副主任兼秘书长、工会主席安钰峰,常务副主席张宝岭,副主席田越,北京大学国家发展研究院党委书记雷晓燕,副院长俞渠,副院长张丹丹,学院党委副书记邢惠清出席本次会议,学院第二届工会委员及会员代表等四十余人参会。学院党委委员王敏主持会议。

王敏主持

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,安钰峰进行致辞。在致辞中,安钰峰充分肯定了国家发展研究院历届工会取得的优异成绩,提出对新一届委员会的期待,鼓励他们继续发挥工会的桥梁和纽带作用,强化教职工思想政治引领,维护与发展教职工根本利益,充分挖掘资源、打造品牌活动,形成领导带动、多方动员、广泛参与的工会工作良好格局。

安钰峰致辞

沈成铃代表北京大学国家发展研究院工会第二届委员会代表作工作报告,从建立健全机制、充分保障权益、积极服务职工、举办特色活动以及规范经费使用等方面,与各位与会代表共同回顾七年来的工会工作。全场会员代表以热烈的掌声对本届工会工作表示认可与感谢。

沈成铃做工作报告

大会审议通过了选举办法、计票人名单、监票人名单以及候选人员名单,经过无记名投票,新一届工会委员会委员选举结果公布,共有10位老师当选,他们是(按姓氏笔画顺序):刘长艳、张宇伟、沈成铃、易媛媛、赵波、曹毅、蒋少翔、韩文昊、谢绚丽、裴微微。

无记名投票

大会最后雷晓燕进行总结发言。她讲到,国发院历届工会的杰出工作在学院内部为教职工提供支持、传递温暖,在校工会组织的各项工作中充分彰显出国发院集体的凝聚力与向心力,她期待新一届工会委员能继续保持优秀工作传统,充分利用各类资源、丰富活动形式,调动全体教职工积极性,为营造温馨和谐的国发院大家庭共同努力。

党委书记雷晓燕总结发言

新一届工会委员会于3月26日在国发院217会议室召开了第一次全体委员会议,选举赵波老师为学院新一届工会主席,沈成铃老师为副主席,并初步确定了委员分工。