新疆大学经济与管理学院一行来我院开展调研交流

发布日期:2023-10-31 09:56    来源:

10月27日,新疆大学经济与管理学院党委书记马伟等一行四人来我院开展了调研交流。

党委副书记邢惠清代表国家发展研究院对新疆大学经济与管理学院各位老师的到来表示欢迎,对学院基本情况进行了介绍。

会上,助理院长、长聘副教授黄卓介绍了学院的师资队伍、学科建设、专业设置、研究中心和智库建设以及学生的毕业去向等基本情况,充分阐释了国家发展研究院肩负的教学、科研和智库的三重使命。

传播中心主任王贤青介绍了中心运营的基本情况以及通过学院卓越的教师和课程资源打造了优秀的文化传播品牌。中心注重运用校内外有效宣传渠道传播研究成果,产生了很好的社会影响力。

新疆大学经济与管理学院党委书记马伟介绍了所在学院的专业设置和师资队伍建设相关情况,希望在教师招聘和人才引进方面得到北大国发院的大力支持,吸引更多的优秀毕业生前往新疆大学就职。

新疆大学经济与管理学院工商管理系主任刘晶对所在学院的学生培养情况进行了介绍,并对国发院本科学生的培养方案进行了调研,本科教学中心教务陈柳利进行了充分解答。

新疆大学经济与管理学院经济系副教授罗万云就学术交流学习的途径进行了调研,希望通过更多的线下和线上交流的方式学习到更多优秀学者的思想。黄卓老师就此问题提出了通过小范围同领域线下交流、线上平台学习、与兄弟学校合作办班等方式开展的三个建议,同时也希望能与新疆大学经济与管理学院有更多合作与交流的机会,共同服务国家发展,推动社会进步。

参加交流活动的还有副院长俞蕖、团委常务副书记张皓月、党委秘书孙玮。