关于姚洋教授身份等信息被冒用的声明

发布日期:2023-10-23 06:43    来源:

近期,北京大学国家发展研究院姚洋教授的姓名和肖像被冒用,被伪造为中国民营经济研究会第五届副会长、“和书斋”创建者等身份。组织者以姚洋教授名义搭建相关粉丝群和社群,并通过多个社交平台、“企业传书”APP等开展股票推荐或项目跟投等活动,对姚洋教授和北京大学国家发展研究院的声誉构成严重侵害。

北京大学国家发展研究院现严正声明如下:

姚洋教授系北京大学国家发展研究院在职教授,并非中国民营经济研究会第五届副会长,亦从未参与创建“和书斋”等组织。
姚洋教授从未通过“企业传书”、微信群等渠道推荐股票或投资项目,亦未曾组织任何以财务投资为目标的企业调研等非学术活动。

请广大公众高度警惕,保护好自身合法权益和财产安全,切勿上当受骗。

北京大学国家发展研究院已向有关主管部门共享信息和报案,并将以法律手段捍卫姚洋教授的肖像权和名誉权。

特此声明。

北京大学国家发展研究院