国发院职工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-10-11 09:32    来源:

围绕习近平对宣传思想文化工作作出的最新重要指示,2023年10月10日,国发院职工党支部在承泽园院区召开主题教育专题组织生活会。学院党委副书记邢惠清出席会议并总结发言,职工党支部书记陆静斐主持会议并介绍2023年春季学期支部工作情况,支部党员、积极分子等近20人参会。

会前,与会支部成员通过视频集体学习党中央宣传思想文化工作的最新重要指示内容,明确宣传思想文化工作面临新形势新任务,必须要有新气象新作为,要确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处,强化政治担当,勇于改革创新,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。

支部书记陆静斐随后介绍半年度工作表示,春季学期支部组织学习总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的讲话精神、召开2022年度组织生活会及党员民主评议会,组织参观建校125周年主题展览、联合外交部美大司党总支开展主题教育联合党日活动,支部党员积极参与爱心捐款活动、吸收两位入党积极分子为发展对象,以及学习贯彻二十大精神聆听相关主题讲座等。活动内容丰富、形式多样,支部还将继续以走出去或请进来等方式,组织更多有意义的活动,加强支部凝聚力。

与会支部党员随后就主题教育专题学习材料交流学习心得、联系工作实际自查自省,并对支部组织和工作提出改进建议。

支部新成员、国发院副院长俞蕖表示,支部和学院有非常好的资源优势,建议成立党小组更好地开展学习、活动和交流。支部党员王虹作为学院代表不久前参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会,会上重点分享参会感受并传达会议主要内容。支部优秀党员刘芸芸作为主题教育联络员,同时辅助博士后队伍建设、学院行政效率提升两个专题调研小组工作,并着重介绍组织暑期调研和思政实践的相关工作情况和感受。支部党员柴豫荣、张宇伟、马宏莉、裴微微等结合习近平对宣传思想文化工作作出的最新重要指示内容,联系实际工作,分别就文化自信、守正创新、百年未有之大变局下的实践应对等内容分享学习心得和感悟。

邢惠清副书记最后总结表示,一是本次组织生活会召开非常成功,学习分享、查找问题、批评建议都非常到位;基于党员分享信息,建议院内各项目加强资源互通共享。二是支部党员在日常工作中能够相互支持和补位,工作氛围非常好,充分体现了党员的先锋模范作用。三是上半年本支部工作成果突出,下半年已经在安排计划,要继续落实会上提议和各项具体工作。

文:王志勤