承泽守望 品臻志远——北京银行2023·北大国发院第二届校友品牌节举办

发布日期:2023-09-20 01:10    来源:

2023年9月16日下午,北京银行2023·北大国发院第二届校友品牌节在承泽园举办。

出席本届品牌节启动仪式并先后致辞的嘉宾有:北大国发院院长姚洋,北大国发院校友总会会长周延,北京银行党委书记、董事长,北大国发院2000级博士后校友霍学文,淘车车负责人、北大国发院EMBA2006级校友姜东,北大国发院校友总会执行副会长、校友品牌节总协调人叶大维。国发院MBA PT15级校友邢哲铭主持本届品牌节启动仪式。

多位学院领导和校友会成员,包括北大国发院党委副书记邢惠清,国发院校友部主任、BiMBA商学院助理院长程军慧,国发院公益委员会会长刘京、国发院校友基金会副理事长田汉、国发院校友会执行副会长兼秘书长余毅,还有值年班级返校校友、校友企业代表等,共同见证本届品牌节启动。

本届品牌节首次得到北京银行冠名赞助、淘车车金牌赞助。品牌市集共有参展企业82家、村长工作坊公益市集18家、Mini亲子市集12家,规模相比首届品牌节更大,涉及消费、教育、医疗、科技互联网等众多行业。品牌市集同时特设自闭症公益展位、国发院对口帮扶的云南弥渡爱心义卖展位,以及各展位打卡和市集抽奖等活动。

活动还联合国发院校友会视频号、国发院快手和抖音平台直播,线上线下同步举办淘车车·2023iTalk论坛,特邀优秀校友和村长工作坊学员代表共10位,讲述创业和管理中的真实心路历程,分享企业经营和基层乡村治理过程中的经验与体悟。

品牌节尾声,由BAB乐队和爱好音乐的MBA、EMBA校友们倾情演绎秋·Live第二季北大国发校友音乐会,为大家带来一场听觉盛宴,也为本届品牌节划上圆满句号。

以下为本届品牌节全部活动详细报道。

启动仪式

姚洋院长对所有给予本届品牌节活动大力支持的机构、团队和个人表示真诚感谢,并热烈祝贺品牌节再次盛大开启,预祝所有校友企业都能开启美好的展示和交流之旅,相互之间建立更多连接,未来收获更多成长机会。

姚洋教授致辞

周延会长预祝品牌节圆满成功,并勉励全体校友共同努力,持续学习丰富自己,保持乐观,坚持做有理想的北大国发人,无论面对什么困难,始终坚韧不拔,脚踏实地大干实干,把握住成长机遇。

周延会长致辞

霍学文校友向活动现场的小朋友发出热情邀请,期待他们通过北京银行小金卡开启财商启蒙之路,得到良好的财商教育。简要介绍北京银行的服务特色后,他还表示,北京银行愿意长期支持北大国发院校友品牌节。

霍学文校友致辞

三位嘉宾致辞结束,姚洋院长代表学院感谢霍学文、姜东两位校友为本届校友品牌节提供特别赞助。

姚洋院长为两位校友及其企业颁发捐赠证书

叶大维校友最后与主持人以互动问答形式,简要介绍本届校友品牌节的筹备过程和突出亮点。本次活动除了得到两位校友及所在企业的大力赞助,亮点还包括iTalk品牌论坛开启线上直播、秋·Live校友音乐会也迎来第二季、亲子市集和公益市集同台展示等。

全体致辞嘉宾共同为本届校友品牌节剪彩,市集正式开启。

市集启动

品牌市集

现场参加本次品牌节的82家校友企业展位,分布在承泽园科研大楼和古建群中间的广场。

逛展人员可在校友会展台领取展位地图,自由到各校友展位交流,还可凭各展位打卡印章参加抽奖活动,并领取精美礼物。

不少参加返校的值年班级校友及二代纷纷被吸引,大家在展位前驻足购买或欣赏流连忘返。

市集上村长工作坊的公益展位、下沉广场里的校友亲子Mini展位、国发院对口帮扶的云南弥渡爱心义卖展位,作为本次品牌节活动中的特殊成员同样备受青睐。

iTalk论坛

本次iTalk论坛由淘车车冠名赞助,特邀北大国发院助理研究员、BiMBA商学院副院长杜晓梦致辞,优秀校友和村长工作坊学员代表依次做精彩分享。国发院校友总会执行副会长叶大维、秘书长郑晓静联合主持。

杜晓梦老师致辞

杜晓梦老师表示,非常欢迎大家来到论坛现场。学院搭建交这一流平台的初衷,就是希望在市集上大家能展示各自企业的产品和服务,在论坛环节能交流各自创业或经营管理过程中的故事和经验。即将登上演讲台的每一位演讲人,既是我们的校友也是精彩的分享者,非常期待。

10位依次登台的italk演讲成员分别是:

北京银行党委书记、董事长,国发院2000级博士后校友霍学文

淘车车负责人、国发院EMBA2006级校友姜东

北京语岸教育科技有限公司创始人、国发院MBA2018级校友袁小婷

北京值得买科技股份有限公司联合创始人、董事,国发院EMBA2019级校友刘峰

马大姐食品集团总裁、国发院EMBA2018级校友马立凯

中科物栖高级副总裁兼COO、国发院经济学双学位2007级校友刘鲁亚

云耕物作高端红糖创始人、国发院MBA2013级校友钟晓雨

英索飞集团董事局成员、COO,国发院MBA2009级校友王欣

湖南娄底新化维山乡水口村党总支书记兼村主任、国发院村长工作坊学员陈梦林

浙江宁波鄞州区姜山镇走马塘村联村干部、国发院村长工作坊学员张健民

秋·Live第二季北大国发校友音乐会