北大国发院、南南学院召开2023年春季学期全体教职工大会

发布日期:2023-06-25 08:48    来源:

2023年6月25日下午,北大国发院、南南学院2023年春季学期全体教职工大会在承泽园报告厅召开,全体教师及员工参会。国发院党委书记雷晓燕,国发院BiMBA商学院副院长杜晓梦,国发院助理院长裴微微,国发院院长、南南学院执行院长姚洋分别介绍相关工作。国发院党委委员、助理院长黄卓主持大会。

黄卓老师主持

雷晓燕老师首先做2023年春季学期党建工作报告。学院目前共有党员271人,下设党支部11个,其中教职工和学生支部各5个、临时党支部1个。本学期学院党建工作依然内容丰富,包括落实党建和意识形态工作责任制,加强干部队伍、人才队伍、思政课程、教风学风和师德师风建设,以及落实党的群众路线和巩固脱贫攻坚成果、助力云南弥渡乡村振兴。八方面的工作内容介绍图文并茂、数据清晰,生动反映本学期学院党建各方面工作扎实到位、深入实际。

雷晓燕老师做党建工作报告

杜晓梦老师着重介绍学院2023年中期运营情况。在各部门克服重重困难、付出巨大努力之下,2023年上半年各经营项目发展整体向好,期待大家继续通力协作,以如期达成年度目标。本学期重点推进工作均在有序进行之中,下半年工作重点,还将围绕项目经营、内部管理和实践创新展开。

杜晓梦老师介绍学院中期运营情况

裴微微老师介绍综合行政工作情况,包括人事、IT、后勤和承泽园建设四个方面。员工人事方面,重点围绕绩效管理、人力资源规划、招聘配置、员工关系、员工培训、薪酬福利开展相关工作并达成阶段性目标。IT方面,重点在信息化、园区运维、教学支持、论坛活动、行政工会等方面艰辛付出,承担了大量工作。后勤主要涉及工程技术、客服支持、安保消防、保洁服务和行政事务。院区建设重点是车位改造工程、环境治理、路面施工等,下半年还将执行西所修缮等工作。

裴微微老师介绍综合行政工作情况

姚洋老师最后介绍学院整体情况。本学期学院收支同步增长、新老项目齐头并进,有进步,也有多重挑战,下半年不能掉以轻心,有的项目还需加倍努力。同时各部门要加强协同,一起解决难题、优化创新。学院作为同仁机构,需要全体成员共同维护影响力、围绕相同的目标团结一心,鼓励每个人在工作中做到不回避困难,不推卸责任,有问题不拖延,及时想尽办法解决,以此形成积极向上的风气和良好的工作氛围,一起为共同的事业努力奋斗。

姚洋老师介绍学院整体情况

全体教职工大会每学期召开一次,全体教职、行政人员参加,是全员了解学院发展目标和实际情况,并将实际工作和学院发展战略目标紧密结合的重要途径。作为对全体教授大会和全体员工大会的有益补充,它也是学院践行群众路线的重要体现。