国家发展研究院举办第一期全院行政员工通用技能培训

发布日期:2022-04-01 11:23    来源:

2022年3月28日,北大国发院在承泽园院区面向全院行政员工举办第一期通用技能培训班。北大国发院金光讲席研究员、助理院长兼BiMBA商学院常务副院长范保群出席并致辞,学院传播中心、财务部、综合行政办公室等部门负责人及团队介绍学院相关情况和通用技能,全院75名行政员工参加本期培训。

范保群助理院长在致辞中指出,通用技能培训是学院立足员工长远发展,为增强职业兴趣、强化终生学习理念、加强员工队伍建设而精心设计的。除本期学院工作和生活中应知应会的通用技能培训外,还设置了办公软件使用技巧、职业形象塑造管理、时间管理、沟通技巧、音乐艺术鉴赏等多元化的培训专题。希望通过一系列的集中培训,提高员工对学院文化的认同感,提升个人及团队的执行力和工作效率。

传播中心王贤青主任详细讲解学院新院区承泽园的历史、与北大的渊源。丰富的图文资料,让大家了解到三百年承泽园的变迁和故事。

财务办公室张瑛主任、校派驻会计关欣老师、院出纳段岩老师依次详尽介绍了财务办公指南,内容包括日常业务报销、会议费报销、薪酬劳务、外汇业务以及基金会财务报销等规定和流程。

综合行政办公室沈成铃副主任重点介绍IT办公指南,包括邮箱、门户、网管、教室预定、访客预约的使用规定和流程。

综合行政办公室韩文昊副主任主讲行政事务办公指南,涉及公章使用、会议审批、办公用品领取、物业服务等规定和流程。

综合行政办公室庾珂老师详细介绍人事办公指南,含入离职手续、劳动合同变更、人事证明开具、社会保险、员工外事等规定和流程。

范保群助理院长最后做总结发言,感谢全体成员积极参与。通过两个多小时的学习,大家清楚了解相关业务的规定和流程,并在培训过程中充分交流和沟通。学院会一如既往给予员工更多关怀,并继续优化和常态化员工培训,不断提升行政全员的工作素养和职业技能。