北大国发院2021年度春季学期全体教职工大会如期召开

发布日期:2021-06-29 12:23    来源:

2021年6月27日下午,北大国发院2021年度春季学期全体教职工大会在朗润园万众楼召开,国发院全体教师及员工参会。

会上,国发院党委和行政领导总结并介绍上半年学院党委、运营、新园区、未来发展等相关工作,发言领导依次有:国发院党委书记余淼杰,国发院助理院长、BiMBA商学院常务副院长范保群,国发院党政及综合行政办公室副主任韩文昊,国发院院长、南南合作与发展学院执行院长姚洋。大会由国发院第七届教代会代表黄卓主持。

余淼杰做党委工作报告

学院党委在助力脱贫攻坚、打造思想政治金课等众多方面做了许多扎实工作

余淼杰做上半年学院党委工作报告,他首先介绍了上半年学院党委整体情况。目前学院共有党员200多人、党支部9个,其中教职工党支部3个、学生党支部5个、毕业生和离退休党员构成的临时党支部1个。随后他详细梳理和总结学院在助力脱贫攻坚、落实党建工作责任制、落实党管人才原则、打造思想政治金课等众多方面所做的扎实工作,生动展示学院领导和师生党员们为党建工作做出的巨大努力,以及院组织和个体取得的诸多突出成绩。

范保群做上半年学院运营和财务工作报告

范保群做上半年学院运营和财务工作报告。学院运营方面,他用一张图表全面汇总学院重大事项和决策、教授荣誉、各教学和培训项目及各部门的情况,以一组组数据呈现出学院上半年运营的阶段性进展。财务方面,他重点介绍了学院上半年收入构成、教学和培训项目的收入占比、成本支出及其分布等。他表示,上半年各项工作有条不紊,工作方法涌现不少新举措,下半年值得继续努力和期待。

韩文昊做承泽园新校区相关工作报告

韩文昊做承泽园新校区建设进度、搬迁安排、投入使用后的运维管理等相关工作报告。他表示,承泽园室内装修、室外南部区域的景观工程均已完工,能按照预期举办开园仪式,同时为CCER夏季论坛和夏令营做好准备工作。随后他详细介绍了新校区教学、科研、康体活动、食堂等空间和配套设施的设计使用,还有古建修缮等进展和搬迁安排。

姚洋做上半年学院整体工作报告

姚洋最后做上半年学院整体工作报告,补充介绍承泽园新校区立项至今的规划、建设等情况,梳理学院教学、招生、师资队伍建设等学院发展方面的重点工作内容、未来规划及挑战。他表示,一直以来学院教师和员工秉承奉献、分享、协作精神将工作做到极致,搬入新园区后学院正式开启新的时代,会有更多更好的发展机会和空间,也会有更多新挑战。大家共同面对,相信能顺利过渡,并再书新篇。

黄卓主持

全体教职工大会同日,全体教授和研究员还于会前举行了2021年度春季学期教授会。全体教职工大会是对全体教授大会和全体员工大会的有益补充,是国发院全体成员参加学院重大事项民主决策和监督的重要形式,也是国发院与时俱进、坚持群众路线的重要体现。此次大会是2020年秋季学期全体教职工大会召开后的第二次全员会议,学院后续会保持相应频率召开大会,加强全员沟通协作。

会议结束,与会成员齐聚万众楼下围成“心”形合影,寓意学院全体成员将同心协力为学院美好新时代继续奋斗。

撰稿:王志勤 |编辑:王贤青