“新形势 新战略 新硬仗”2021企业战略落地论坛成功举行

发布日期:2021-04-01 07:53    来源:

2021年3月20日下午,“2021企业战略落地论坛暨《战略解码》&《经营制胜》新书发布会”在京隆重举行。活动由北京大学国家发展研究院和机械工业出版华章公司联合主办,围绕“新形势 新战略 新硬仗”主题,邀请到院校、协会、企业等不同领域的杰出人士,以主题演讲和圆桌对话形式分享新形势下企业战略落地话题,助力企业用清晰的战略思考和有效的战略执行,有效化解危机、应对挑战。

出席此次活动的嘉宾,包括机械工业信息研究院院长、机械工业出版社社长李奇,北大博雅特聘教授、国发院院长姚洋,中国上市公司协会会长、《经营制胜》作者宋志平,中外企业人力资源协会会长、CHO100常务理事、《战略解码》作者吕守升,北京方正集团公司总裁、北京中外企业人力资源协会荣誉会长谢克海等近20位专家学者和业界精英。

李奇院长首先为论坛开幕致辞。

主题演讲环节,首先由姚洋院长基于“十四五规划”热点,解读中国城市化和乡村振兴发展的新趋势、新机遇,之后由宋志平先生分享他在企业经营领域的诸多心得感悟,吕守升先生解析何为清晰的战略思考和有效的战略执行,以及如何利用战略解码工具。

新书发布环节,谢克海先生为新书发布致贺词,并邀请李奇和姚洋两位院长,与宋志平、吕守升两位作者上台,为新书《经营致胜》《战略解码》揭幕。本场主持人为甲骨文中国人力资源总监王欣女士。

随后,光峰科技合伙人及CEO、TCL集团前总裁薄连明,北森人才管理研究院副院长、《人才盘点完全应用手册》主作者王丹君,北京华夏基石管理咨询集团合伙人、《企业进化》作者施炜,相继以主题演讲形式做精彩分享。最后由移动电影院创始合伙人兼CEO、微软(中国)有限公司原总裁高群耀,人瑞集团董事长、华为首任人力资源副总裁张建国,澳优乳业董事局主席颜卫彬,国航股份原副总裁、国航股份工程技术公司原总经理贺利,北大光华管理学院组织与战略管理系教授路江涌,与《战略解码》作者吕守升先生一同展开圆桌对话。本场主持人为品众创新公司CEO王娜女士。

本次活动得到北大国发院EMBA、CHO100、国发院戈友会、北京中外企业人力资源协会等机构的协办支持,并同步由正和岛、财经、知识实验室等12家媒体平台进行视频直播。

撰稿:王志勤 |编辑:王贤青