国发院BiMBA商学院闪亮2020年度中国商学院教育盛典

发布日期:2020-12-24 04:31    来源:

2020年12月23日,由MBAChina与《经理人》杂志共同举办的“中国商学院”教育盛典在北京隆重举行。活动聚集高校校长、200多所商学院院长、优秀校友以及多领域杰出人士,围绕商科教育进行主题分享、圆桌对话、评选颁奖等系列活动。

本次活动时值中国商科教育发展30周年之际,为表彰和激励优秀商科项目、团队和个人,MBAChina与《经理人》杂志历时8个月,对来自全国各地区200多个参与评选的商学院项目师资力量、教学管理、课程设置、学科融合、项目国际化、品牌影响力等做出全面客观评价,活动和评选得到全国MBA院校的大力支持和一致认可。

在现场揭晓的奖项中,北大国发院BiMBA商学院共获得三项大奖,分别是:

北京大学-英国伦敦大学学院MBA项目荣获“2020年度中国商学院最佳中外合作硕士项目TOP30”,并夺得第1名(与香港中文大学并列)。

北大国发院BiMBA商学院院长、北京大学王宽诚讲席教授陈春花荣获“中国商学院十大最受欢迎的教授”奖项。

北大国发院院IT部主管、综合行政部副主任沈成铃再度荣获“2020年度中国商学院最佳CIO”奖项。

教育部高教司原司长、中国高教学会副会长张大良,MBAChina创始人、香港科技大学EMBA、中国商学院教育盛典发起人张诗华,先后致辞并为获奖主体颁奖。

本届盛典主题演讲环节,陈春花教授,中国工程院院士、管理科学及工程管理专家、湖南工商大学校长陈晓红,国务院学位委员会工商管理学科评议组成员、对外经济贸易大学院党委常委兼副校长张新民分别做主题演讲。

陈春花教授的演讲主题为“管理的变化与未来”,她表示管理作为生活的一项整体功能毫无疑问已经被实践了数个世纪,并梳理了管理学科和理论的发展变迁,指出自18世纪90年代英国工业革命引进工厂体系,管理才以独立而重要的学科出现,直至20世纪80年代,系统理论成为管理思想的主流,相互依存的概念得到广泛应用。随后她介绍了德鲁克经典著作的实践性和德鲁克的价值贡献,以及福列特的管理追求和四个管理方面的基本原理等经典管理思想思想和内容。(撰稿/王志勤,编辑/王贤青)

关于北京大学-英国伦敦大学学院MBA项目
北京大学-英国伦敦大学学院MBA项目是北京大学国家发展研究院(NSD)与伦敦大学学院管理学院(SoM)的合作办学项目,以全英文授课,设全日制班和在职班。中方作为领先的经济学和公共政策智库,外方作为领先的专注于技术、创新、逻辑分析和创业精神的商学院,双方学者在研究和教学中紧密合作。项目采取全球商学院独有“一对一职业导师”计划,指导学生成长,加速职业发展。课程体系包括领导力、战略、营销、数据分析与创新创业等核心课,美国全球金融或房地产硕士选修课,以及洞察中国讲座系列。

英国伦敦大学学院的课堂

关于陈春花教授
陈春花教授为北京大学王宽诚讲席教授、国家发展研究院BiMBA商学院院长,专注于中国企业成长研究,数字化时代组织管理创新研究。三次获得教育部高等学校人文社科优秀著作奖;多次获得研究论文奖和出版界年度最佳作者奖;两次获得《清华管理评论》“年度管理创新思想家”。两次出任大型企业CEO,并取得业界公认的绩效,两次获评《财富》“中国50位最具影响力商界领袖”,蝉联四界《财富》“中国最具影响力25位商界女性”。出版著作近30本,代表作有《共生》《协同》《领先之道》等。

陈春花教授给学生们讲课

撰稿/王志勤   编辑/王贤青