国发院18级研究生党支部联合举办党团日主题教育活动

发布日期:2020-12-07 10:14    来源:

11月29日,北大国发院2018级研究生党支部,联合信息科学技术学院智能科学系博士生党支部、机器感知视觉博士生团支部、机器感知视觉硕士生团支部,顺利举行“弘扬伟大抗疫精神 践行爱国卫生运动”党团日主题教育活动以及预备党员接受大会。

两院四个党团支部近50人参加活动。国发院2020级博士研究生郭兰滨同学与另外两名申请人一起,全票通过成为预备党员。

本次党团日主题教育活动以《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划和2035年远景目标的建议》和《关于深入开展爱国卫生运动的意见》为主题,多角度、系统性地学习和实践相关精神。

在“学习伟大抗疫精神 践行爱国卫生运动”主题交流环节,郭兰滨就疫情期间的挂职经历,分享了他在基层实践的趣闻和所受启发,通过深入基层一线,与基层人员面对面交流,以及观察深入理解地方政府运作情况,他积累了鲜活的一线经验。参与基层建设工作是困难但非常有意义的事,越来越多的高学历人才进入到基层队伍中,会给基层建设带来新的视角和理念。

郭兰滨分享

为进一步加强支部成员对党的理论知识的学习了解,活动还开展了有关党史和十九届五中全会的知识竞赛,以及前往植物园开展预防为主、亲近自然、强健体魄,预防和减少生理心理疾病的活动。

参加交流的信息科学技术学院智能科学系团总支书记吴扬在总结发言中,肯定了党团日支部联合共建的创新形式,勉励支部成员加强交流,入脑入心学习主题教育内容,实践与理论结合,脚踏实地练真本领,牢记北大青年的责任和使命。

吴扬总结发言

撰稿/王志勤   编辑/王贤青