北大国发院、南南学院召开2023年秋季学期全体教职工大会

发布日期:2023-12-31 06:25    来源:

2023年12月29日下午,北大国发院、南南学院2023年秋季学期全体教职工大会在承泽园B101报告厅召开,全体教师及员工参会。国发院党委书记雷晓燕,国发院BiMBA商学院副院长杜晓梦,国发院助理院长裴微微,国发院院长、南南学院执行院长姚洋分别介绍相关工作。国发院党委委员、助理院长、北京大学教代会代表黄卓主持大会。

黄卓老师主持

雷晓燕老师首先做2023秋季学期国发院党委工作报告。本学期学院重点开展了五方面工作,包括落实党建工作责任制,推进全面从严治党,落实党管干部、党管人才、以党建带团建等。报告的内容非常全面,图文并茂,数据清晰,生动反映了本学期学院党建各方面工作深入实际,成效显著。

雷晓燕老师做党委工作报告

杜晓梦老师着重介绍2023秋季学期学院运营情况。从数据来看,本学期学院运营工作扎实推进,并进行了多方面创新尝试,全员共同努力、互相配合,在取得良好成效的同时,将继续聚焦工作重心,深入改革,力争明年更上一层楼。

杜晓梦老师介绍学院运营情况

裴微微老师着重介绍2023秋季学期学院综合行政事务,分为员工人事、IT、后勤和行政、财务和承泽园建设等多个部分,她不仅就各部分工作的成果和重难点展开介绍,而且详述一些重要改革举措的缘由,并明确下一年度工作的方向。

裴微微老师介绍学院综合行政事务

姚洋老师着重介绍2023秋季学期国发院的整体工作成果。他表示学院各部门为达成目标都做出了不懈努力,整体取得了令人满意的成果。学院的发展始终离不开大家的辛勤付出,多年来,国发院和南南都不断面临挑战,有外部宏观环境传导进来的挑战,也有教育政策改革带来的挑战,还有承泽园建设的挑战等等,是大家的共同努力才一次次化解挑战,继续前行。明年的挑战依然不小,但创新发展的空间也不小,他相信只要大家秉持奉献、协作、分享的文化,国发院和南南学院都将再书新篇。

姚洋老师介绍学院整体情况

关于全体教职工大会

大会每学期召开一次,全体教职、行政人员参加,是全员了解学院发展目标和实际情况,并将实际工作和学院发展战略目标紧密结合的重要途径。作为对全体教授大会和全体员工大会的有益补充,它也是学院践行群众路线的重要体现。