国家发展研究院党委与北大国际医院、北京银行开展共建交流活动

发布日期:2023-11-13 02:15    来源:

为进一步加强党建工作交流与合作,构建资源共享、优势互补、共同发展的党建工作新格局。11月9日,在党委书记雷晓燕、党委副书记邢惠清的带领下,国家发展研究院党委与北大国际医院、北京银行开展共建交流活动。

当天上午,北大国际医院,党委书记刘洋,公共关系部副主任刘辰、邹济阳陪同参访。

北大国际医院党委委员、院长助理、党政办公室主任王磊为全体党员讲解了国际医院的园区布局和基本情况,让全体党员对医院有了全面了解。

在国际医疗部渠道运营部副主任刘昊带领下,全体党员参观了门诊大厅儿科诊室和特需病房,直观得感受到了优质的医疗就诊环境。

在临床技能中心,教学人员通过模拟真实急救工作流程和场景,给大家创造了逼真的临床虚拟实验环境,极大提高了大家的急救意识和急救知识学习的热情。

在座谈会上,刘洋书记对国发院老师们的到访表示了热烈的欢迎。他表示,在参观过程中,能够感受到各位老师对于医疗健康事业的热情,北大国际医院非常愿意与国家发展研究院建立友好合作。除了提供基本的医疗服务之外,医院会根据季节及人群的需要,有针对性地派出各科室的专家及教职工到北京大学开展健康知识科普讲座及义诊等活动,为学生和老师们提供健康指导,更好地预防控制疾病。医院也可以提供基础的CPR培训,帮助北大师生掌握基本的急救技能。同时也希望能为国发院师生提供在科研数据等方面的帮助,在政策的制定和决策支持方面起到辅助作用。

国发院党委书记雷晓燕表示非常高兴能够来到北大国际医院交流学习,作为研究健康经济学等相关领域的学者,此次来到医院开展党建活动、交流调研,对于健康医疗方面的相关研究有很大的帮助。党委副书记邢惠清也充分肯定了北大国际医院的硬件及软件实力,对能够为北大师生提供的医疗服务表示感谢,同时也希望国发院能够为医院发展提供支持。雷晓燕最后提出,国发院作为中国高校智库的领军者,聚合北大乃至全球的研究资源,产生了一批有影响力的政策建议,期望双方未来在医疗服务、教学、科研项目方面开展深入合作。

11月9日下午,国发院全体党员前往百旺田园有限公司党建教育基地与北京银行北大支行进行了交流。北京银行中关村分行副行长崔晓辉对国发院老师们的到来表示了欢迎,北京银行北大支行行长王冰洁对服务北大师生的相关情况进行了介绍,对银行的相关产品和服务进行了讲解,并表示后续将竭诚做好为国发院师生的服务工作。

党委书记雷晓燕对北京银行一直以来周到的服务表示感谢,并希望在日后能有更多的合作与交流的机会,随后,双方进行了合影留念。(文 /孙玮)