赵锐
赵锐
  • 访问学者
  • 老龄经济学,发展经济学,贫困与不平等

1. 叶初升、倪夏、赵锐:收入不平等、正向选择与医疗市场中的资源错配.《管理世界》, 2021年第5期。

2. 赵锐、张瑛:丧偶对老年女性经济福利影响研究述评.《经济评论》,2019年第3期

3. Rui Zhao & Yaohui Zhao. 2018. The Gender Pension Gap in China, Feminist Economics, 24(2):218-239.

4. 赵锐、眭睦、吴比:基于动态贫困理论视角的精准扶贫机制创新,《农村经济》,2018年第1期。

5. 赵锐、吴比:贫困农户生产投入决策与贫困状态的转变,《农业现代化研究》,2016年第4期。

6. 赵锐:基于主观福利评价思路估计中国家户等价规模——一种准确比较家户生活水准的应用工具,《经济评论》,2016年第3期。

7. 叶初升、赵锐、李慧:经济转型中的贫困脆弱性: 测度、分解与比较——中俄经济转型绩效的一种微观评价,《经济社会体制比较》,2014年第1期。

8. 叶初升、赵锐、孙永平:动态贫困及其研究的前沿动态,《经济学动态》,2013年第4 期。

9. 叶初升、赵锐:中国农村的动态贫困: 状态转化与持续——基于中国健康与营养调查微观数据的生存分析,《华中农业大学学报(社会科学版)》,2013年第3期。

10. 叶初升、赵锐:村级贫困度量:维度与方法,载《发展经济学研究》第7辑,经济科学出版社,2011年9月。

11. 孙永平、赵锐:“资源诅咒”悖论国外实证研究的最新进展及其争论,《经济评论》,2010年第3期。