北大国发院、南南学院召开2024年春季学期全体教职工大会

发布日期:2024-06-29 11:43    来源:

2024年6月28日下午,北大国发院、南南学院2024年春季学期全体教职工大会在承泽园B101报告厅召开,全体教师及员工参会。国发院党委书记雷晓燕、副院长俞蕖、工会主席赵波、副院长黄卓、院长黄益平分别介绍相关工作。国发院党委委员、副院长、北京大学教代会代表黄卓主持大会。

会议现场

雷晓燕做本学期学院党委工作报告,依次介绍了学院党委整体情况、党纪学习教育工作、支部换届等六个方面的详细情况,并指出学院党委未来工作的挑战和重点方向。报告全面反映了本学期学院党委工作阶段性成果,各方面工作有条不紊扎实推进。报告结束,雷晓燕老师还就支部建设、特色活动、学院公益等问题回答教职成员提问。

雷晓燕做本学期学院党委工作报告

俞蕖重点介绍本学期学院运营情况,表示新班子成员团结协作的同时分工明确,半年来各项工作有重点、有亮点,通过数据汇总和同期比较,以及分业务和部门情况,可以较为清晰地看到本学期学院运营工作稳步向前。介绍结束,俞蕖老师基于员工激励问题进一步介绍了学院运营管理方面的部分工作计划,黄卓做补充回答。

俞蕖介绍本学期学院运营情况

赵波主要分三个部分介绍本学期学院工会工作:一是学院工会换届情况,二是本学期工会组织开展的主要活动,三是下半年工会重点工作安排。学院第三届工会组成在原基础上增设宣传委员和女工委员,新班子成立以来继续倡导健康体魄、高效工作,本学期在文体等方面开展了丰富的活动,并优化了学院运动场馆的管理规范。

赵波介绍本学期学院工会工作

黄卓汇总了学院三十周年院庆活动进展情况及后续安排。自今年3月启动庆典工作并发布院庆logo以来,已上线院庆专题网站、启动“我与国发院征文”,开展多期学术、智库、商学等系列论坛活动,以及校友文体、论坛和捐赠等系列活动,学院三十周年成就展也即将推出。后续还将完成院史馆建设并优化活动空间,以及创建更多校友组织、举办更多高质量论坛和活动。

黄卓介绍学院30周年院庆活动成果及安排

黄益平做本学期学院工作报告,分别就学院传承、工作责任、本学期工作进展做详细介绍,明确学院当前发展内外部需要解决的具体问题,以及追求未来长远发展必须思考的问题,希望全体成员秉持“一个团队,一个梦想”的团结精神共同努力。报告最后,黄益平老师还就大家关心的问题做更多介绍。

黄益平做本学期学院工作报告

教职工大会结束后,学院工会组织并举办本年度第二次教职工集体生日活动。欢乐“一夏”的生日会,为北大国发院、南南学院、新结构研究院、全健院所有5月和6月份过生日的教职员工集体庆生。

工会主席赵波主持集体生日会

5、6月份过生日的同事合影

关于全体教职工大会

大会每学期召开一次,全体教职、行政人员参加,是全员了解学院发展目标和实际情况,并将实际工作和学院发展战略目标紧密结合的重要途径。作为对全体教授大会和全体员工大会的有益补充,它也是学院践行群众路线的重要体现。