“政府与市场关系”专题研讨会征稿启事

发布日期:2018-10-01 12:00    来源:北京大学国家发展研究院

 

“政府与市场关系”专题研讨会征稿启事

 

      虽然中国经济体制在不断向市场经济转型,但是与其他市场经济体相比,中国各级政府在经济生活中至今仍扮演着比较活跃的角色。如何认识中国经济成就与政府行为之间的关系、如何看待政府“有形之手”与市场“无形之手”之间的相互作用,值得进行深入的研究和讨论。

《经济学(季刊)》编辑部将于2019年4月20日(星期六)在北京大学举行“政府与市场关系”专题学术研讨会,现向海内外学者征集相关的理论和实证稿件,选题包括但不限于:中国经济中的政府角色,政府官员的激励机制与效果,政府“有形之手”的正反面作用,投资环境,国有企业等。

    投稿截止日期为2019年3月22日,请将完整论文电子版提交至:

ceqworkshop@nsd.pku.edu.cn

论文中请提供作者联系方式(电子邮箱和电话号码),邮件主题请采用“作者姓名+论文题目”。我们预计于2019年4月4日之前通知作者论文是否被会议录用。在作者同意情况下,部分参会论文将在《经济学》(季刊)发表。

 

 

《经济学(季刊)》编辑部

2018年10月